In einer Campingküche wird wie Zuhause auch täglich frisches und leckeres Essen zubereitet. Zum Kochen gehört neben leckeren Lebensmitteln auch die passenden Gewürze. Doch der Platz in einem Wohnwagen ist häufig sehr begrenzt, sodass Sie sich auf einige wenige Gewürze beschränken müssen. Selbst die Aufbewahrung stellt häufig ein großes Problem dar. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Gewürze beim campen richtig aufbewahren.
Zuhause haben Sie meistens eine riesige Auswahl an Gewürzen und Gewürzmischungen. Diese Menge kann man in der Regel nicht einfach mit zum Camping nehmen. Bei einem Campingausflug müssen Sie sich aus Platzgründen auf das Nötigste beschränken. Doch für welche Gewürze entscheiden Sie sich, wenn Sie nicht viel Platz haben?
Im Campingurlaub werden oft einfache Gerichte gekocht, die jedoch einige Grundzutaten erfordern. Bevor Sie sich für Ihre Gewürze entscheiden, sollten Sie sich zunächst überlegen, welche Gerichte Sie in etwa kochen werden und welche Gewürze dafür benötigt werden. Besonders Gewürze, die Sie für so gut wie jedes Gericht benötigt werden, sollten eingepackt werden. Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Basilikum, Thymian, Chili und Maggi sind unverzichtbare Zutaten zum Kochen und sollten daher mitgenommen werden. Besonders mit Maggi können auch Suppen und Eintöpfe verfeinert werden.
Besonders praktisch sind auch Gewürzmischungen, die ganz einfach zu einem Gericht hinzugegeben werden können. Eine leckere Gemüsebrühe ist ein richtiger Allrounder, der Ihnen in Sekundenschnelle eine leckere Suppe zaubert, aber auch sehr gut für einen Eintopf oder zum Verfeinern einer Sauce verwendet werden kann.
Wenn Sie täglich in Ihrer Campingküche kochen möchten, stellen Sie sich garantiert die Frage, wie Sie die Gewürze richtig lagern können. Besonders wenn Sie mit Ihrem Wohnwagen viel unterwegs sind, möchten Sie sicherstellen, dass Ihre Gewürze nicht wild umherfliegen und womöglich umkippen und auf den Boden fallen, müssen Sie Ihre Gewürze richtig lagern. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Gewürze im Camper sicher zu verstauen.
Besonders wichtig bei Gewürzen ist vor allem, dass Sie trocken, dunkel und kühl aufbewahrt werden. Zudem sollten Gewürze immer dicht und verschlossen gelagert werden. Dazu eignen sich verschiedene Gewürz Dosen oder Gläser. Es gibt mittlerweile spezielle Aufbewahrungs-Lösungen für den Camper. Gerade kleinere Dosen können sind platzsparend und passen sehr gut in Ihren Wohnwagen hinein. Was Sie auf jeden Fall verhindern sollten, ist verschiedene Gewürze in ein und derselben Dose aufzubewahren. Denn in diesem Fall geben die Gewürze die Aromen an die Raumluft ab, und werden von dem anderen Gewürz aufgenommen. Um das Aroma Ihrer Gewürze zu schützen, sollten die Gewürze strikt voneinander getrennt aufbewahrt werden.
Haben Sie einen geeignete Dose für Ihre Gewürze gefunden ist es an der Zeit einen geeigneten Ort für Ihre Gewürze zu finden. Der Ort ist gerade so wichtig, damit die Gewürze das Aroma nicht verlieren und trocken bleiben. Ein beliebter Aufbewahrungsort für Gewürze ist in Griffnähe direkt über dem Herd. Doch das ist ein großer Fehler, denn dort ist es heiß und feucht. Durch die Hitze beim Kochen entsteht Dunst, welcher sich dann an die Gewürze gelangt. Auch der Kühlschrank ist für Gewürze tabu! Gewürze müssen nicht extra kalt gelagert werden. Besonders die Feuchtigkeit kann das Aroma beschädigen und dafür sorgen, dass das Pulver verklumpt. Am besten werden die Gewürze in einem Schrank gelagert, wo es trocken und dunkel ist. Sehr gut eignet sich ein kleines Regal, welches an Innenwand eines Regals montiert wird. Somit sind die Gewürze immer schnell zur Hand und fallen auch garantiert nicht um.
© Rangierhilfen-Profi24